Три рецепта чая от простуды - Veronica

Три рецепта чая от простуды

    Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

    Цитрусовый чай

    Ингредиенты для цитрусового чая:

    • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

    • Гвоздика — 5 шт.

    • Лимон — 2 кружочка

    • Апельсин — 2 кружочка

    • Лайм — 2 кружочка

    • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

    • Кипяток (для чая) — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

    • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

    • Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

    • Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вредно ли чистить уши ватными палочками?

    Малиновый чай

    Ингредиенты для малинового чая:

    • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

    • Мята (сушеная) — 1 ч. л.

    • Цедра лайма — 1 ч. л.

    • Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.

    • Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.

    • Кипяток (для чая) — по вкусу

    Для подачи:

    • Мед (опционально) — по вкусу

    Способ приготовления:

      • Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

      • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

      • Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 

      • Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

      • Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

    Имбирный чай

    Ингредиенты для имбирного чая:

    • Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.

    • Корица молотая — ½ ч. л.

    • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

    • Анис — 1 звездочка

    • Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г

    • Лимон — 2 кружочка

    • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

    • Кипяток (для чая) — по вкусу

    Для подачи:

    • Мед (опционально) — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.

    • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.

    • Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

    • Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).

    • Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

    • Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

    Будьте здоровы! Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Мирамистин, убивает ли он коронавирус?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *