Три рецепта чая от простуды - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Три рецепта чая от простуды

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Цитрусовый чай

Ингредиенты для цитрусового чая:

  • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

  • Гвоздика — 5 шт.

  • Лимон — 2 кружочка

  • Апельсин — 2 кружочка

  • Лайм — 2 кружочка

  • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

  • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

  • Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

  • Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Как самостоятельно улучшить зрение

Малиновый чай

Ингредиенты для малинового чая:

  • Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.

  • Цедра лайма — 1 ч. л.

  • Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.

  • Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.

  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Способ приготовления:

    • Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

    • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

    • Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко. 

    • Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

    • Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Имбирный чай

Ингредиенты для имбирного чая:

  • Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.

  • Корица молотая — ½ ч. л.

  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

  • Анис — 1 звездочка

  • Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г

  • Лимон — 2 кружочка

  • Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

  • Кипяток (для чая) — по вкусу

Для подачи:

  • Мед (опционально) — по вкусу

Способ приготовления:

  • Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.

  • Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.

  • Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

  • Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).

  • Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

  • Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Будьте здоровы! Ещё больше полезных статей на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Почему работать допоздна бесполезно и даже вредно