ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • ржаной хлеб;
  • лимон или уксус;
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • камфарное масло;
  • ромашка аптечная;
  • мед;
  • питьевая сода.
ИНСТРУКЦИЯ:
  • Мякиш ржаного хлеба – замечательное средство для мытья головы. Срежьте с ржаного хлеба корки и уложите мякиш в кастрюлю, залейте кипятком и накройте плотно крышкой. После того как хлеб раскиснет, разомните его руками в кашицу и, втирая, нанесите на волосы и кожу головы. Оставьте мякиш на пять минут и смойте теплой водой. Затем ополосните голову водой, подкисленной лимонным соком или уксусом (столовая ложка на литр воды).
  • Приготовьте в домашних условиях яичный шампунь. Для этого разбейте два куриных яйца в миску и хорошенько размешайте вилкой, добавьте небольшое количество кипятка и можете смело приступать к мытью головы. Нанесите яичную смесь на волосы, массируйте и втирайте, затем тщательно промойте голову чуть теплой водой (от горячей яйцо может свариться, и смыть его будет довольно сложно). Если у вас сухие волосы – добавьте к яйцу несколько капель оливкового масла, если жирные – несколько капель камфарного масла.
  • Для лучшего роста и смягчения волос приготовьте самостоятельно натуральный медовый шампунь. Залейте тридцать грамм ромашки аптечной половиной стакана кипятка и настаивайте в термосе в течение часа. Процедите настой и добавьте десертную ложку хорошего меда. Предварительно вымытые вышеописанным способом волосы смочите приготовленным настоем и через полчаса промойте голову теплой водой без добавления мыла. Проводите данную процедуру один раз в десять дней.
  • Питьевая сода способна творить чудеса с шевелюрой. Сода представляет собой слабый щелочной продукт, который мягко очищает волосы от химических образований. Возьмите бутылку объемом примерно 230-250 миллилитров и насыпьте в нее столовую ложку соды через воронку, залейте водой из-под крана. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы сода растворилась. Смочите волосы теплой водой и возьмите небольшое количество приготовленной смеси, массируйте кожу головы. Спустя пять минут смойте смесь чуть теплой водой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Почему обычный огурец — маленький гигант большой косметологии