ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Помойте голову обычным шампунем и после этого прополощите волосы пивом. Иногда советуют вылить пиво в емкость и, опустив голову, погрузить туда волосы. После чего тщательно смойте.
  2. А можно перед мытьем головы взять немного пива и смешать его с небольшим количеством вашего шампуня. Потом мойте голову как всегда.
  3. Если вы хотите придать волосам блеск, подогрейте половину литра пива и, промыв волосы шампунем, нанесите на них теплый напиток. Втирайте его в корни волос. Протяженность процедуры примерно 10 минут. Затем прополощите волосы теплой водой.
  4. На основе пива приготовьте домашний шампунь. К половине стакана напитка добавьте яичный желток. Хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная масса. Нанесите ее на голову и втирайте в кожу. Смойте теплой водой.
  5. Возьмите по одной столовой ложке цветков календулы, листьев белой березы и шишек хмеля. И залейте смесь стаканом горячего светлого напитка. Настаивайте в течение 2 часов в теплом месте. Используйте во время мытья головы, нанося на чисто вымытые волосы и делая массаж. Смывайте теплой водой.
  6. Замочите на 3 часа в полулитре подогретого пива 100 г ржаных сухарей. Получившуюся кашицу нанесите на вымытые волосы, равномерно распределяя ее по всей их длине. Оставьте маску на 45 минут, обмотав голову пленкой и укутав полотенцем. Затем ополосните волосы теплой водой с яблочным уксусом (1 ч. ложка уксуса на литр воды). Такая маска поможет вернуть блеск вашим волосам и укрепит их.
  7. Пиво может помочь справиться и с такой проблемой как перхоть. Для этого возьмите по 2 столовой ложки крапивы двудомной и шалфея. Залейте полулитром горячего пива и настаивайте один час, затем профильтруйте. Ежедневно втирайте в кожу головы перед сном. Процедуру повторяйте в течение месяца.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Любители применять пиво в качестве косметического средства часто спорят, какое пиво лучше подходит для мытья головы, светлое или темное? На этот вопрос до сих пор не может ответить косметология. Так, что если вам хочется помыть волосы пивом – пользуйтесь любым. Главное, чтобы оно было натуральным и свежим.