Печенье «Собачки»

Очень вкусные и веселые печеньки понравятся как вам, так и маленьким проказникам которые останутся не равнодушными от такого красивого лакомства. Эти печеньки настолько легко и быстро делаются что к работе можно привлечь ваших детишек. Красивое и вкусное печенье у вас на столе будет радовать всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. л. Какао-порошок
- 0.25 ч. л.Разрыхлитель теста
- 230 г Мука пшеничная
- 100 г Масло сливочное
- 100 г Сахарная пудра
- 1 шт. Яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
- Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.
- Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
- Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.
- Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.