Печенье "Собачки" - Veronica

Печенье «Собачки»

    Очень вкусные и веселые печеньки понравятся как вам, так и маленьким проказникам которые останутся не равнодушными от такого красивого лакомства. Эти печеньки настолько легко и быстро делаются что к работе можно привлечь ваших детишек. Красивое и вкусное печенье у вас на столе будет радовать всю семью.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 1 ст. л. Какао-порошок
    • 0.25 ч. л.Разрыхлитель теста
    • 230 г Мука пшеничная
    • 100 г Масло сливочное
    • 100 г Сахарная пудра
    • 1 шт. Яйцо

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
    2. Добавить яйцо и перемешать.Добавить яйцо и перемешать.
    3. Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
    4. Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую — столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    5. Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.
    6. Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
    7. Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.
    8. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная запеканка с черной смородиной

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *