Классической яичницы по-турецки Менёмен - Veronica
Менемен — это традиционное турецкое блюдо, которое включает яйца, помидоры, сладкий зелёный перец и специи, такие как молотый чёрный и сушёный красный перец, приготовленные на оливковом или подсолнечном масле. Также могут быть добавлены белый турецкий рассольный сыр и мясные изделия, такие как суджук или бастурма. Менемен обычно едят на завтрак и подают с хлебом. Его название происходит от маленького городка Менёмен в провинции Измир.
  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Количество порций — 2.
  • Тип блюда — второе.
  • Энергетическая ценность в 100 гр. блюда — 198 ккал.
  • Белки — 8,9 гр.
  • Жиры — 14,3 гр.
  • Углеводы — 8,5 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • помидоры —2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло (для жарки).
Кстати, почитайте эту статью тоже  Мясо индейки в фольге

Как готовить турецкую яичницу смотрите на следующей странице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *