Жульен - Veronica

Жульен

    Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 ст. л. муки
    • 300 мл теплых сливок
    • 50 г сливочного масла
    • 1шт лук
    • 300гр куриного филе
    • 300гр шампиньонов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета.
    2. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку.
    3. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.
    4. Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности.
    5. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками.
    6. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость.
    7. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
    8. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
    9. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яичница «Орсини»

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *