Жульен
Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 ст. л. муки
- 300 мл теплых сливок
- 50 г сливочного масла
- 1шт лук
- 300гр куриного филе
- 300гр шампиньонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета.
- Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку.
- В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.
- Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности.
- Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками.
- Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость.
- Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
- Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.