Жульен - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Жульен

Что еще готовить в кокотницах, если не жюльен? Только в них он получается таким изысканным, нежным и тающим во рту.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл теплых сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1шт лук
  • 300гр куриного филе
  • 300гр шампиньонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обжариваем в сухой сковороде 2 ст. л. муки в течение минуты, чтобы она стала кремового цвета.
  2. Вливаем 300 мл теплых сливок и, энергично помешивая лопаткой, распускаем муку.
  3. В процессе добавляем 50 г сливочного масла, томим соус до загустения.
  4. Отдельно обжариваем измельченную луковицу до прозрачности.
  5. Закладываем по 300 г куриного филе и шампиньонов ломтиками.
  6. Продолжаем жарить, пока не испарится жидкость.
  7. Раскладываем начинку по кокотницам, заливаем сливочным соусом и щедро посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  9. Подавайте жюльен в кокотницах — в таком виде он точно произведет фурор.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Готовим вкусный и полезный домашний мармелад

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.