Жаркое в горшочках по-домашнему
Жаркое в горшочках хорошо пропекается. Ароматы и вкусы продуктов становятся насыщеннее.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- картофель – 650 г;
- сухие специи (чеснок, базилик, тимьян, паприка, перец), соль – по вкусу;
- растительное масло – 90 г;
- лук – 160 г (большой плод);
- морковь – 160 г;
- бульон (вода) – 150 мл;
- куриное филе – 450 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Каждый ингредиент в этом блюде поджаривают до полуготовности и появления корочки. Все продукты солят и приправляют в конце обжаривания.
- Подготавливают картофель: очищают, удаляют изъяны, моют, режут на любые куски и выкладывают на дуршлаг.
- На дуршлаге картошку промывают от верхнего слоя крахмала. Высушивают кусочки на полотенце: на сухой картошке при жарке лучше схватывается корочка.
- Картошку обжаривают в нескольких ложках масла до полуготовности и появления корочки. Обжаренные овощи придадут жаркому особенный аромат.
- Морковь также нарезают соломкой, обжаривают. Можно овощ натереть, но сладковатые тушеные ломтики морковки хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
- Далее готовят в масле кусочки луковицы до заметной золотистости.
- Можно взять любое куриное мясо – оно получится сочным.
- Ломтики курицы обжаривают до румяного цвета.
- Кладут составляющие слоями в любом порядке. Верх лучше закрыть курицей, чтобы мясные соки пропитывали все блюдо.
- Заливают все бульоном (водой).
- «Запечатывают» горлышко горшочка фольгой или закрывают крышкой. Часть пара должна свободно выходить, поэтому крышкой не закрывают плотно, фольгу прокалывают пару раз.
- Жаркое томится при 180 градусах 40-60 мин.
Подают жаркое прямо «с огня», присыпав зеленью, сыром (по желанию).
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.