Жаркое в горшочках по-домашнему - Veronica

Жаркое в горшочках по-домашнему

    Жаркое в горшочках хорошо пропекается. Ароматы и вкусы продуктов становятся насыщеннее.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картофель – 650 г;
    • сухие специи (чеснок, базилик, тимьян, паприка, перец), соль – по вкусу;
    • растительное масло – 90 г;
    • лук – 160 г (большой плод);
    • морковь – 160 г;
    • бульон (вода) – 150 мл;
    • куриное филе – 450 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Каждый ингредиент в этом блюде поджаривают до полуготовности и появления корочки. Все продукты солят и приправляют в конце обжаривания.
    2. Подготавливают картофель: очищают, удаляют изъяны, моют, режут на любые куски и выкладывают на дуршлаг.
    3. На дуршлаге картошку промывают от верхнего слоя крахмала. Высушивают кусочки на полотенце: на сухой картошке при жарке лучше схватывается корочка.
    4. Картошку обжаривают в нескольких ложках масла до полуготовности и появления корочки. Обжаренные овощи придадут жаркому особенный аромат.
    5. Морковь также нарезают соломкой, обжаривают. Можно овощ натереть, но сладковатые тушеные ломтики морковки хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.
    6. Далее готовят в масле кусочки луковицы до заметной золотистости.
    7. Можно взять любое куриное мясо – оно получится сочным.
    8. Ломтики курицы обжаривают до румяного цвета.
    9. Кладут составляющие слоями в любом порядке. Верх лучше закрыть курицей, чтобы мясные соки пропитывали все блюдо.
    10. Заливают все бульоном (водой).
    11. «Запечатывают» горлышко горшочка фольгой или закрывают крышкой. Часть пара должна свободно выходить, поэтому крышкой не закрывают плотно, фольгу прокалывают пару раз.
    12. Жаркое томится при 180 градусах 40-60 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов с сухофруктами и сладким перцем

    Подают жаркое прямо «с огня», присыпав зеленью, сыром (по желанию).

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *