Картофель с курицей запекаем в рукаве в духовке - Veronica

Картофель с курицей запекаем в рукаве в духовке

    Это один из простых, сытных, «домашних» рецептов. Блюдо в рукаве не подгорит, не пересохнет. Можно в конце запекания разрезать рукав, чтобы появилась корочка.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриное мясо (любые части) – 1 кг;
    • плоды картофеля (средние) – 7 шт.;
    • лук – 250 г;
    • чеснок – 1 головка (или по вкусу);
    • морковь – 270 г;
    • травы, соль, зелень – по вкусу;
    • томаты – 250 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо разделяют на порционные куски (по 100-200 г каждый).
    2. Чеснок измельчают в пюре, смешивают с солью, травами, зеленью.
    3. Овощи очищают, моют, режут дольками, кольцами, кубиками.
    4. В рукаве для запекания размещают слои продуктов. Первый слой – картофель, последний – курица, зелень. Зелень можно не резать.
    5. Плотно завязывают рукав с двух сторон.
    6. Включают духовой шкаф на 190 градусов. Запекают продукты в рукаве 1 ч. – 1 ч. 30 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Майонез: 2 диетических рецепта!⠀

    Курица разомлеет, мясо будет разваливаться на нежные ломтики. Перед запеканием можно добавить пару ложек любимого соуса на последний слой. В рукаве образуется густая подливка, которую используют при подаче.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *