Картофель с курицей запекаем в рукаве в духовке - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Картофель с курицей запекаем в рукаве в духовке

Это один из простых, сытных, «домашних» рецептов. Блюдо в рукаве не подгорит, не пересохнет. Можно в конце запекания разрезать рукав, чтобы появилась корочка.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куриное мясо (любые части) – 1 кг;
  • плоды картофеля (средние) – 7 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 1 головка (или по вкусу);
  • морковь – 270 г;
  • травы, соль, зелень – по вкусу;
  • томаты – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо разделяют на порционные куски (по 100-200 г каждый).
  2. Чеснок измельчают в пюре, смешивают с солью, травами, зеленью.
  3. Овощи очищают, моют, режут дольками, кольцами, кубиками.
  4. В рукаве для запекания размещают слои продуктов. Первый слой – картофель, последний – курица, зелень. Зелень можно не резать.
  5. Плотно завязывают рукав с двух сторон.
  6. Включают духовой шкаф на 190 градусов. Запекают продукты в рукаве 1 ч. – 1 ч. 30 мин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Бешбармак по-казахски с колбасой из конины

Курица разомлеет, мясо будет разваливаться на нежные ломтики. Перед запеканием можно добавить пару ложек любимого соуса на последний слой. В рукаве образуется густая подливка, которую используют при подаче.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.