Запеченное в духовке бедро индейки
Такое угощение будет идеально сочетаться с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 900 г мяса,
- большой ложки сока лайма и такого же количества постного масла,
- 3 больших ложек соевого соуса,
- соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Во вместительной чаше смешивается соевый соус, сок цитрусового и масла. Смесь солится. Можно добавить в нее по вкусу любые любимые приправы.
- Бедро (или сразу 2-3 в зависимости от размера) моется, обсушивается салфеткой из бумаги, после чего смазывается получившимся маринадом. Можно присыпать его порцией различных молотых перцев.
- Руками маринад хорошо втирается в бедро, после чего птица оставляется на пару часов.
- Часть тушки укладывается в подходящую по размеру промасленную форму, накрывается фольгой и запекается в духовке 60-70 минут.
- Далее покрытие снимается, и угощение выдерживается еще 10-15 минут.
Мясо подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.