Запеченное в духовке бедро индейки - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Запеченное в духовке бедро индейки

Такое угощение будет идеально сочетаться с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 г мяса,
  • большой ложки сока лайма и такого же количества постного масла,
  • 3 больших ложек соевого соуса,
  • соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Во вместительной чаше смешивается соевый соус, сок цитрусового и масла. Смесь солится. Можно добавить в нее по вкусу любые любимые приправы.
  2. Бедро (или сразу 2-3 в зависимости от размера) моется, обсушивается салфеткой из бумаги, после чего смазывается получившимся маринадом. Можно присыпать его порцией различных молотых перцев.
  3. Руками маринад хорошо втирается в бедро, после чего птица оставляется на пару часов.
  4. Часть тушки укладывается в подходящую по размеру промасленную форму, накрывается фольгой и запекается в духовке 60-70 минут.
  5. Далее покрытие снимается, и угощение выдерживается еще 10-15 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Мясо подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.