Запеченное в духовке бедро индейки - Veronica

Запеченное в духовке бедро индейки

    Такое угощение будет идеально сочетаться с любым гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 900 г мяса,
    • большой ложки сока лайма и такого же количества постного масла,
    • 3 больших ложек соевого соуса,
    • соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Во вместительной чаше смешивается соевый соус, сок цитрусового и масла. Смесь солится. Можно добавить в нее по вкусу любые любимые приправы.
    2. Бедро (или сразу 2-3 в зависимости от размера) моется, обсушивается салфеткой из бумаги, после чего смазывается получившимся маринадом. Можно присыпать его порцией различных молотых перцев.
    3. Руками маринад хорошо втирается в бедро, после чего птица оставляется на пару часов.
    4. Часть тушки укладывается в подходящую по размеру промасленную форму, накрывается фольгой и запекается в духовке 60-70 минут.
    5. Далее покрытие снимается, и угощение выдерживается еще 10-15 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Запеченная треска

    Мясо подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *