Запеченная в духовке курица с целыми грибами - Veronica

Запеченная в духовке курица с целыми грибами

    Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • стакан густой сметаны;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • щепотка паприки молотой;
    • перец черный, соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
    2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
    3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
    4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
    5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
    6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

    К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *