Запеченная скумбрия с травами - Veronica

Запеченная скумбрия с травами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • Скумбрия — 6 шт
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лимон — 1 шт
    • Чеснок — 7 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Кориандр — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
    2. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
    3. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу.
    4. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри.
    5. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
    6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *