Запеченная скумбрия с травами - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Запеченная скумбрия с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Скумбрия — 6 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
  2. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
  3. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри.
  5. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.