Запеченная скумбрия с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия — 6 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 7 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Кориандр — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.
- Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.
- Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри.
- Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.