Запеченная семга с сыром - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Запеченная семга с сыром

На 100 грамм — 127.04 ккал  белки — 12.16  жиры — 7.31  углеводы — 3.61

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • семга — около 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
  5. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра.
  8. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Как приготовить быстрый тирамису за 10 минут!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.