Запеченная семга с сыром
На 100 грамм — 127.04 ккал белки — 12.16 жиры — 7.31 углеводы — 3.61
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- семга — около 500 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- сыр твердый — 50-70 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
- Сметану смешать с горчицей.
- Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
- Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
- Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра.
- Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.