Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
- грибы свежие – 1/3 кг;
- соль, зелень, обжаренный кунжут;
- лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
- филе куриное – 0,3-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель – около 25 г;
- мука – 260 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
- Вводят муку, разрыхлитель.
- Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
- На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
- Грибы ужаривают до испарения бульона.
- Добавляют брусочки филе, соль.
- Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
- В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
- Высыпают на него начинку.
- Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
- Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
- Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
- Отправляют обратно еще на 20 мин.
Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.