Заливной пирог с курицей и грибами - Veronica

Заливной пирог с курицей и грибами

    Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
    • грибы свежие – 1/3 кг;
    • соль, зелень, обжаренный кунжут;
    • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
    • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель – около 25 г;
    • мука – 260 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
    2. Вводят муку, разрыхлитель.
    3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
    4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
    5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
    6. Добавляют брусочки филе, соль.
    7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
    8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
    9. Высыпают на него начинку.
    10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
    11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
    12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
    13. Отправляют обратно еще на 20 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Нежный рулет с лососем, сыром и яйцом

    Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
    Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *