Рецепт самой вкусной жареной рыбки с хрустящей корочкой - Veronica

Рецепт самой вкусной жареной рыбки с хрустящей корочкой

    В моей семье очень любят жареную рыбку. Но она не всегда получалась у меня вкусной — пригорала, плохо прожаривалась или вообще была слишком соленой. Пока я не узнала об этом способе приготовления рыбы. Простые хитрости в приготовлении рыбы помогли мне научиться делать её правильно! Теперь вся семья в восторге – рыбка хорошо прожаренная, вкусная и с хрустящей корочкой.

    Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

    «Со Вкусом» с удовольствием поделится с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Как пожарить рыбу

    • Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте.
    • Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
    • Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
    • Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.
    • Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
    • Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.
    • Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в казане: подробный пошаговый рецепт

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *