Восточная самса с зеленью - Veronica

Восточная самса с зеленью

    • мука — 3 стак.;
    • кефир — 200 мл;
    • яйцо — 3 единицы;
    • зелень (перья лука, кинза, укроп) — 300 гр;
    • масло слив. — 200 гр;
    • специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Масло рубим ножом, после выкладываем в миску с просеянной мукой и вручную смешиваем — получится некоторое подобие крошки, как в песочном тесте.
    2. После заливаем кефир, солим. Замешиваем тесто — оно должно быть тугим. Оставляем на время в стороне.
    3. Готовим начинку: зеленые перышки рубим и слегка пассируем. Добавляем к ним яйца, продолжаем пассировать, непрерывно помешивая — должны получиться яично-луковые комочки.
    4. Рубим остальную часть зелени, и, как только все яйцо схватится, перемешиваем в отдельной посудине.
    5. Далее идет этап, одинаковый во всех рецептах — формирование и выпекание самсы в духовом шкафу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с чечевицей и копченой курицей

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *