Восточная самса с зеленью - Veronica
26.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Восточная самса с зеленью

  • мука — 3 стак.;
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 3 единицы;
  • зелень (перья лука, кинза, укроп) — 300 гр;
  • масло слив. — 200 гр;
  • специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло рубим ножом, после выкладываем в миску с просеянной мукой и вручную смешиваем — получится некоторое подобие крошки, как в песочном тесте.
  2. После заливаем кефир, солим. Замешиваем тесто — оно должно быть тугим. Оставляем на время в стороне.
  3. Готовим начинку: зеленые перышки рубим и слегка пассируем. Добавляем к ним яйца, продолжаем пассировать, непрерывно помешивая — должны получиться яично-луковые комочки.
  4. Рубим остальную часть зелени, и, как только все яйцо схватится, перемешиваем в отдельной посудине.
  5. Далее идет этап, одинаковый во всех рецептах — формирование и выпекание самсы в духовом шкафу.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлеты из печени в духовке

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.