Вкусный запеченный жульен - Veronica

Вкусный запеченный жульен

    Жюльен – знаменитое блюдо в горшочках. Блюдо получается нежным, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают очень горячим.

    • шампиньоны – 800 г;
    • лук – 200 г;
    • сыр – 230 г;
    • филе куриное – 600 г;
    • мука – 65 г;
    • растительное масло, перец, соль;
    • сметана – 320 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В подсоленной воде отваривают филе, режут соломкой.
    2. Чистые грибы мелко шинкуют, высыпают в тарелку, солят.
    3. Мелкие кубики лука обжаривают до прозрачности.
    4. Грибы вводят в прозрачный лук, обжаривают до готовности.
    5. На другой сковороде обжаривают муку 3 мин., помешивая. Огонь при этом включают средний.
    6. Вливают в поджаренную муку сметану.
    7. Соус прогревают до кипения, помешивая. Его нужно сдобрить солью, пряностями.
    8. Курицу, грибы перемешивают с готовым соусом.
    9. Жульен раскладывают по горшочкам или просто в термостойкую форму.
    10. Делают сырную «шапку», посыпав блюдо толстым слоем сыра.
    11. Запекают жульен при 180 градусах. Если сыр расплавился и запекся – блюдо готово. На это уйдет около 20 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и сыром

    Такое изысканное французское блюдо можно подать к вину или безалкогольным охлажденным напиткам.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *