Вкусный запеченный жульен - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Вкусный запеченный жульен

Жюльен – знаменитое блюдо в горшочках. Блюдо получается нежным, густым, насыщенным. Жульен с курицей и грибами подают очень горячим.

  • шампиньоны – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • мука – 65 г;
  • растительное масло, перец, соль;
  • сметана – 320 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В подсоленной воде отваривают филе, режут соломкой.
  2. Чистые грибы мелко шинкуют, высыпают в тарелку, солят.
  3. Мелкие кубики лука обжаривают до прозрачности.
  4. Грибы вводят в прозрачный лук, обжаривают до готовности.
  5. На другой сковороде обжаривают муку 3 мин., помешивая. Огонь при этом включают средний.
  6. Вливают в поджаренную муку сметану.
  7. Соус прогревают до кипения, помешивая. Его нужно сдобрить солью, пряностями.
  8. Курицу, грибы перемешивают с готовым соусом.
  9. Жульен раскладывают по горшочкам или просто в термостойкую форму.
  10. Делают сырную «шапку», посыпав блюдо толстым слоем сыра.
  11. Запекают жульен при 180 градусах. Если сыр расплавился и запекся – блюдо готово. На это уйдет около 20 мин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица на картошке с грибами в духовке

Такое изысканное французское блюдо можно подать к вину или безалкогольным охлажденным напиткам.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.