Уха по-фински - Veronica

Уха по-фински

Скандинавские народы не зря считаются экспертами в приготовлении рыбных блюд – столетиями развитая культура рыбного промысла, конечно же, наложила отпечаток на кухню, подарив местному населению сотни рецептов из семги, форели и прочих деликатесов, в изобилии водящихся в прибрежных водах. Попробуйте уху по-фински – вы удивитесь, узнав, каким великолепным может получиться обычный рыбный суп!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г форели;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 л воды или заранее сваренного бульона;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу помойте, удалите косточки, очистите чешую, кожицу при этом не убирайте.
  2. Нарежьте довольно крупными кусками, выложите в один слой кастрюлю, в которой предварительно растопили сливочное масло.
  3. Очищенную морковь нарежьте кружочками, рассыпьте поверх рыбы.
  4. Если вы не имеете ничего против лука в первых блюдах, очищайте его, нарезайте максимально мелкими кубиками, выкладываете на морковь.
  5. Если по каким-то причинам вы не добавляете в супы измельченный лук, разрежьте головки пополам и выложите в кастрюлю в таком виде – после того, как уха будет готова, просто извлеките лук: он успеет отдать бульону свой аромат, но не испортит внешний вид супа.
  6. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, разложите следующим слоем после моркови или лука.
  7. Добавьте соль, перец, лавровый лист, залейте бульоном и, не перемешивая, варите до готовности овощей – примерно 15 минут.
  8. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сливки, всыпьте нарезанную петрушку и оставьте под крышкой настояться в течение 10 минут, поле чего уху по-фински можно подавать.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов из куриного филе и риса

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *