Уха из рыбьих голов
Многие хозяйки знают, что дешевле купить большую тушку форели или семги, разделать ее и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости нужные кусочки, чем каждый раз бегать в магазин за стейками, филе или суповым набором. После того, как тушка будет поделена на части и расфасована по пакетикам, подумайте о том, не хочется ли вам сегодня простейшей ухи из рыбьих голов. Готовить ее максимально просто, а результат получается несравненным!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 голова крупной рыбы;
- 200 г рыбного филе;
- 2 л воды или подготовленного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/3 стакана пшена;
- 3-4 лавровых листа;
- соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне.
- После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем.
- Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут).
- В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем.
- При желании добавляем в уху черный перец и зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.