Уха из рыбьих голов - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Уха из рыбьих голов

Многие хозяйки знают, что дешевле купить большую тушку форели или семги, разделать ее и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости нужные кусочки, чем каждый раз бегать в магазин за стейками, филе или суповым набором. После того, как тушка будет поделена на части и расфасована по пакетикам, подумайте о том, не хочется ли вам сегодня простейшей ухи из рыбьих голов. Готовить ее максимально просто, а результат получается несравненным!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 голова крупной рыбы;
  • 200 г рыбного филе;
  • 2 л воды или подготовленного бульона;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана пшена;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Необычная яичница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне.
  2. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем.
  3. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец.
  4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут).
  5. В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем.
  6. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.