Уха из рыбьих голов - Veronica

Уха из рыбьих голов

    Многие хозяйки знают, что дешевле купить большую тушку форели или семги, разделать ее и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости нужные кусочки, чем каждый раз бегать в магазин за стейками, филе или суповым набором. После того, как тушка будет поделена на части и расфасована по пакетикам, подумайте о том, не хочется ли вам сегодня простейшей ухи из рыбьих голов. Готовить ее максимально просто, а результат получается несравненным!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 голова крупной рыбы;
    • 200 г рыбного филе;
    • 2 л воды или подготовленного бульона;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1/3 стакана пшена;
    • 3-4 лавровых листа;
    • соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Баклажаны с сыром и помидорами! Нежные и сочные.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне.
    2. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем.
    3. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец.
    4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут).
    5. В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем.
    6. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *