Уха из речной рыбы
Если в вашей семье имеется рыбак, регулярно приносящий домой улов в виде мелкой речной рыбешки, вы знаете, что вопрос ее утилизации постоянно оборачивается острым проблемным моментом. Уха – отличный выход из положения: ароматный, сытный и простой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг речной рыбы;
- 2 л бульона или воды;
- 1 луковица;
- 1/3 стакана пшена;
- 4-5 картофелин;
- соль, перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелкую речную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
- Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7-10 минут).
- Снимайте кастрюлю с плиты, процеживайте бульон, разберитесь с рыбой: если вам не нравится сражаться с косточками в тарелке, постарайтесь сразу филировать то, что возможно филировать; если вы не имеете ничего против того, чтобы отделять косточки непосредственно во время обеда, просто удалите крупные хребты, если они хорошо снимаются с мяса.
- В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками.
- Варите до готовности картофеля и крупы, затем выложите рыбу, проварите еще 3-5 минут, в конце посолите, поперчите, всыпьте зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.