Уха из речной рыбы - Veronica

Уха из речной рыбы

    Если в вашей семье имеется рыбак, регулярно приносящий домой улов в виде мелкой речной рыбешки, вы знаете, что вопрос ее утилизации постоянно оборачивается острым проблемным моментом. Уха – отличный выход из положения: ароматный, сытный и простой.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 кг речной рыбы;
    • 2 л бульона или воды;
    • 1 луковица;
    • 1/3 стакана пшена;
    • 4-5 картофелин;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мелкую речную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
    2. Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения.
    3. Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7-10 минут).
    4. Снимайте кастрюлю с плиты, процеживайте бульон, разберитесь с рыбой: если вам не нравится сражаться с косточками в тарелке, постарайтесь сразу филировать то, что возможно филировать; если вы не имеете ничего против того, чтобы отделять косточки непосредственно во время обеда, просто удалите крупные хребты, если они хорошо снимаются с мяса.
    5. В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками.
    6. Варите до готовности картофеля и крупы, затем выложите рыбу, проварите еще 3-5 минут, в конце посолите, поперчите, всыпьте зелень.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Простой рецепт очень вкусного сливочного сыра

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *