Уха из речной рыбы - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Уха из речной рыбы

Если в вашей семье имеется рыбак, регулярно приносящий домой улов в виде мелкой речной рыбешки, вы знаете, что вопрос ее утилизации постоянно оборачивается острым проблемным моментом. Уха – отличный выход из положения: ароматный, сытный и простой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2 л бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стакана пшена;
  • 4-5 картофелин;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелкую речную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
  2. Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7-10 минут).
  4. Снимайте кастрюлю с плиты, процеживайте бульон, разберитесь с рыбой: если вам не нравится сражаться с косточками в тарелке, постарайтесь сразу филировать то, что возможно филировать; если вы не имеете ничего против того, чтобы отделять косточки непосредственно во время обеда, просто удалите крупные хребты, если они хорошо снимаются с мяса.
  5. В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками.
  6. Варите до готовности картофеля и крупы, затем выложите рыбу, проварите еще 3-5 минут, в конце посолите, поперчите, всыпьте зелень.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица в кефире

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.