Тыквенный пирог со сгущенкой - Veronica

Тыквенный пирог со сгущенкой

    «Мистер-объеденье», «Мистер-пальчики-оближешь» – вы будете давать разные прозвища этому пирогу, потому что он несомненно займет почетное место среди ваших любимых десертов.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Мука  — 250 Грамм
    • Масло  — 125 Грамм
    • Яйцо  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
    • Тыква  — 450 Грамм
    • Сгущенное молоко  — 1 Штука
    • Корица  — По вкусу
    • Имбирь  — По вкусу
    • Мускатный орех  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
    2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
    3. Следом добавляем 1 яйцо.
    4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
    5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
    6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
    7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.
    8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.
    9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.
    10. Наливаем начинку.
    11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с апельсиновым соусом

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *