Творожный тирамису: побалуйте себя - Veronica

Творожный тирамису: побалуйте себя

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • кофе
    • отруби (15гр)
    • 2 белка
    • 100 гр творога (я беру сухой)
    • жидкая ванильная стевия (или другой сахарозаменитель)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
    2. Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \»бисквит\» разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма)
    3. После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.
    4. Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.
    5. В качестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности… все зависит от настроения.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов из утки с сухофруктами

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *