Творожная заварная Пасха
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 600 г Творог
- 70 г Сливки 10%
- 70 г Масло сливочное
- 3 шт Желтки
- 200 г Сахар
- 100 г Изюм, цукаты
- 1 ч.л Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желтки взбить в кастрюльке с сахаром до бела, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить!
- Снять массу с плиты. Добавить сливочное масло, помешивать пока не растопится. Добавить ванилин.
- В остывшую массу добавить творог. Лучше протереть через сито, если он зернистый,но я это не делала,т.к. брала из брикетов.
- Изюм замочить в кипятке, воду слить, обмакнуть полотенцем. Добавить в смесь.
- Форму для пасхи выстелить марлей в несколько слоев, вылить смесь в форму. Оставить на час,чтобы стекла первая часть жидкости, потом поставить сверху гнет. (Я ставила тарелку, а сверху еще можно стакан с водой). Оставить на ночь в холодильнике.
- Достать форму, аккуратно перевернуть,убрать марлю. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.