Творожная заварная Пасха - Veronica

Творожная заварная Пасха

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 600 г Творог
    • 70 г Сливки 10%
    • 70 г Масло сливочное
    • 3 шт Желтки
    • 200 г Сахар
    • 100 г Изюм, цукаты
    • 1 ч.л Ванилин

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Желтки взбить в кастрюльке с сахаром до бела, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить!
    2. Снять массу с плиты. Добавить сливочное масло, помешивать пока не растопится. Добавить ванилин.
    3. В остывшую массу добавить творог. Лучше протереть через сито, если он зернистый,но я это не делала,т.к. брала из брикетов.
    4. Изюм замочить в кипятке, воду слить, обмакнуть полотенцем. Добавить в смесь.
    5. Форму для пасхи выстелить марлей в несколько слоев, вылить смесь в форму. Оставить на час,чтобы стекла первая часть жидкости, потом поставить сверху гнет. (Я ставила тарелку, а сверху еще можно стакан с водой). Оставить на ночь в холодильнике.
    6. Достать форму, аккуратно перевернуть,убрать марлю. Украсить по желанию.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов по-узбекски с курицей в мультиварке

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *