Творожная заварная Пасха - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Творожная заварная Пасха

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 г Творог
  • 70 г Сливки 10%
  • 70 г Масло сливочное
  • 3 шт Желтки
  • 200 г Сахар
  • 100 г Изюм, цукаты
  • 1 ч.л Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желтки взбить в кастрюльке с сахаром до бела, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить!
  2. Снять массу с плиты. Добавить сливочное масло, помешивать пока не растопится. Добавить ванилин.
  3. В остывшую массу добавить творог. Лучше протереть через сито, если он зернистый,но я это не делала,т.к. брала из брикетов.
  4. Изюм замочить в кипятке, воду слить, обмакнуть полотенцем. Добавить в смесь.
  5. Форму для пасхи выстелить марлей в несколько слоев, вылить смесь в форму. Оставить на час,чтобы стекла первая часть жидкости, потом поставить сверху гнет. (Я ставила тарелку, а сверху еще можно стакан с водой). Оставить на ночь в холодильнике.
  6. Достать форму, аккуратно перевернуть,убрать марлю. Украсить по желанию.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкая куриная пасторма

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.