Творожная пасха "Три шоколада" - Veronica

Творожная пасха «Три шоколада»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. 450 грамм творога
    2. 120 грамм не очищенных фиников (или 80 грамм сахара)
    3. 150 грамм сливок (сметаны) 20% и выше
    4. 90 грамм сливочного масла
    5. 50 грамм белого шоколада
    6. 50 грамм молочного шоколада
    7. 50 грамм темного шоколада

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
    2. Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 2 photo
    3. Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 3 photo
    4. Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 4 photo
    5. Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 5 photo
    6. Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп куриный с лапшой

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *