Творожная пасха "Три шоколада" - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Творожная пасха «Три шоколада»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. 450 грамм творога
  2. 120 грамм не очищенных фиников (или 80 грамм сахара)
  3. 150 грамм сливок (сметаны) 20% и выше
  4. 90 грамм сливочного масла
  5. 50 грамм белого шоколада
  6. 50 грамм молочного шоколада
  7. 50 грамм темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
  2. Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 2 photo
  3. Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 3 photo
  4. Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 4 photo
  5. Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).Творожная пасха "Три шоколада" recipe step 5 photo
  6. Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлеты без добавления яиц

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.