Творожная пасха «Три шоколада»
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 450 грамм творога
- 120 грамм не очищенных фиников (или 80 грамм сахара)
- 150 грамм сливок (сметаны) 20% и выше
- 90 грамм сливочного масла
- 50 грамм белого шоколада
- 50 грамм молочного шоколада
- 50 грамм темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Финики залить кипятком на полчаса, очистить их, удалить косточку. Кто делает с сахаром, пропускает этот пункт.
- Финики (сахар), творог, сливки (сметану), смешать, измельчить блендером в пасту или протереть через сито. Массу разделить на 3 части примерно одинаковые.
- Масло сливочное разделить на 3 части. Каждую часть растапливать по отдельности с шоколадом в микроволновке, импульсами по 10 сек или на водяной бане. Каждый вид шоколада смешать с одной из частей творожной массы.
- Форму устлать марлей или широким бинтов в 2 слоя.
- Выложить слоями массу, накрыть марлей, сверху поставить блюдце и кружку воды (должна стечь лишняя жидкость).
- Форму поставить на тарелку и отправить в холодильник на ночь (12-14 часов). Утром аккуратно вынуть из формы и убрать марлю.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.