Творожная пасха с кремом "Пломбир" - Veronica

Творожная пасха с кремом «Пломбир»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Творожная масса:

    • 1,5 кг творог
    • 400 г сметана (25%)
    • 150 г сахар
    • 100 г изюм
    • 100 г цукаты
    • 1 г ванилин
    • щепотка соли
    Крем «Пломбир»:

    • 250 мл сливки (20%)
    • 120 г сахар
    • 2 шт яйца
    • 2 ст. л мука пшеничная
    • щепотка соли
    • 250 г масло сливочное
    • 1 г ванилин

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Крем «Пломбир».

    1. В небольшой кастрюле соединить сахар, сливки, яйца, соль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
    2. В другой кастрюле довести оставшиеся сливки до кипения. Как только закипит, убавить нагрев.
    3. Тонкой струйкой ввести сахарно-мучную-яичную смесь. Не прерывно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая масса должна быть густой. Крем остудить до комнатной температуры.
    4. Размягченное сливочное масло взбить с ванилином. Теперь соединяем заварную часть крема с маслом.

    Творожная масса.

    1. В сметану добавить сахар, взбить до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
    2. Творог протереть через сито. Добавить к творогу сметану, взбитую с сахаром, крем, изюм, цукаты. Все хорошо размешать.
    3. Форму выложить марлей (марля сложена в два слоя и смочена холодной водой). Выкладываем пасху (с горкой) в форму. Края марли аккуратно сложить и поставить гнет (у меня разделочная доска и банка с водой). Форму поставить в емкость, куда будет стекать лишняя влага. Оставить в холодном месте часов на 12.
    4. Вкуснейшая пасха готова! Аккуратно перевернуть и снять форму, марлю. По желанию можно украсить.
    5. С наступающим светлым праздником Пасхи! Мира, добра, любви! Христос воскрес!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и ананасами

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *