Творожная пасха с кремом "Пломбир" - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Творожная пасха с кремом «Пломбир»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Творожная масса:

  • 1,5 кг творог
  • 400 г сметана (25%)
  • 150 г сахар
  • 100 г изюм
  • 100 г цукаты
  • 1 г ванилин
  • щепотка соли
Крем «Пломбир»:

  • 250 мл сливки (20%)
  • 120 г сахар
  • 2 шт яйца
  • 2 ст. л мука пшеничная
  • щепотка соли
  • 250 г масло сливочное
  • 1 г ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крем «Пломбир».

  1. В небольшой кастрюле соединить сахар, сливки, яйца, соль, муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. В другой кастрюле довести оставшиеся сливки до кипения. Как только закипит, убавить нагрев.
  3. Тонкой струйкой ввести сахарно-мучную-яичную смесь. Не прерывно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая масса должна быть густой. Крем остудить до комнатной температуры.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с ванилином. Теперь соединяем заварную часть крема с маслом.

Творожная масса.

  1. В сметану добавить сахар, взбить до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
  2. Творог протереть через сито. Добавить к творогу сметану, взбитую с сахаром, крем, изюм, цукаты. Все хорошо размешать.
  3. Форму выложить марлей (марля сложена в два слоя и смочена холодной водой). Выкладываем пасху (с горкой) в форму. Края марли аккуратно сложить и поставить гнет (у меня разделочная доска и банка с водой). Форму поставить в емкость, куда будет стекать лишняя влага. Оставить в холодном месте часов на 12.
  4. Вкуснейшая пасха готова! Аккуратно перевернуть и снять форму, марлю. По желанию можно украсить.
  5. С наступающим светлым праздником Пасхи! Мира, добра, любви! Христос воскрес!
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с рисом в духовке

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.