Творожная пасха с цукатами - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Творожная пасха с цукатами

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. 500 г. жирного деревенского творога
  2. 3 крупных яйца
  3. 200 г. жирной сметаны
  4. 200 г. сливочного масла
  5. цукаты, орехи, сушеная клюква
  6. по вкусу ваниль, подсластитель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог измельчить блендером. К нему добавить сметану, яйца, размягченное масло и тщательно взбить блендером.
  2. Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и дождаться первых пузырьков, не кипятить, но постоянно помешивать.
  3. При нагревании масса станет жидкой, это нормально. Теперь её нужно остудить. Далее добавить подсластитель, ваниль и цукаты с орехами.
  4. Выстелить пасочницу мокрой марлей в два слоя и перелить туда полученную массу.
  5. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. А сверху установить гнёт и убрать в холодильник на сутки.
  6. По истечению времени, пасху извлечь, украсить по желанию.
  7. По вкусу напоминает творожный сырок.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша по-гречески

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.