Творожная пасха с цукатами - Veronica

Творожная пасха с цукатами

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. 500 г. жирного деревенского творога
    2. 3 крупных яйца
    3. 200 г. жирной сметаны
    4. 200 г. сливочного масла
    5. цукаты, орехи, сушеная клюква
    6. по вкусу ваниль, подсластитель

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Творог измельчить блендером. К нему добавить сметану, яйца, размягченное масло и тщательно взбить блендером.
    2. Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и дождаться первых пузырьков, не кипятить, но постоянно помешивать.
    3. При нагревании масса станет жидкой, это нормально. Теперь её нужно остудить. Далее добавить подсластитель, ваниль и цукаты с орехами.
    4. Выстелить пасочницу мокрой марлей в два слоя и перелить туда полученную массу.
    5. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. А сверху установить гнёт и убрать в холодильник на сутки.
    6. По истечению времени, пасху извлечь, украсить по желанию.
    7. По вкусу напоминает творожный сырок.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Бризоль из курицы запеченный в духовке

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *