Нежная курица с фруктами - Veronica

Нежная курица с фруктами

    Пожалуй это самый любимый рецепт приготовление курицы. Сочетание сладких фруктов с мясом или птицей всегда волшебство. Этот рецепт не исключение. У курицы получается бесподобное, нежное и очень ароматное мясо. Домашние будут просить добавки!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 шт цыпленка
    • 300 гр сливочного масла
    • 1 гр апельсиновый сок
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки карри порошок
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 только (груши, яблоки, абрикосы, полоски апельсиновой цедры и кумквата)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разогреть духовку до 350 градусов. Нагреть масло в сковороде.
    2. Обжарьте курицу до коричневого цвета. Приготовьте для румяной курицы соус: из апельсинового сока, меда, сока лимона, порошок карри и соль,смешайте все продукты.
    3. Положите курицу кожей вниз в форму для запекания, залейте соусом и выпекайте в течение 20 минут. Поверните цыпленка снова и добавить фрукты на Ваш выбор ( резаные пополам груши очень вкусны). Полейте фрукты и курицу соусом.
    4. Выпекать 30 минут до готовности.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Свиными рёбрышками запечёнными в пиве

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *