Тушеная капуста с курицей в духовке - Veronica

Тушеная капуста с курицей в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курица — 1 кг;
    • лук — 400 г;
    • капуста — 400 г;
    • морковь — 100 г;
    • стакан воды;
    • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.
    2. В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы.
    3. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо.
    4. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.
    5. Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим.
    6. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем.
    7. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше.
    8. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица на соли с лимоном

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *