Тушеная капуста с курицей в духовке - Veronica
21.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Тушеная капуста с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.
  2. В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы.
  3. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо.
  4. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.
  5. Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим.
  6. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем.
  7. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше.
  8. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с айвой тушеная

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.