Тушеная капуста с курицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица — 1 кг;
- лук — 400 г;
- капуста — 400 г;
- морковь — 100 г;
- стакан воды;
- специи к курице или овощам — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.
- В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы.
- Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо.
- Натираем специями и выкладываем на дно казанка.
- Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим.
- Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем.
- Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше.
- Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.