Тушеная капуста с курицей - Veronica

Тушеная капуста с курицей

    Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • капуста — 1 кг;
    • морковь — 2 единицы;
    • курица — 500 г;
    • лук репчатый — 2 единицы;
    • помидоры — 2 единицы;
    • масло для обжаривания;
    • соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
    • зелень;
    • чеснок — 3 зубка;
    • перец сладкий — ¼ плода;
    • лаврушка 1.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
    2. Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
    3. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
    4. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
    5. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Классическая самса с говядиной

    Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *