Тушеная капуста с картошкой и курицей - Veronica

Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • средний картофель — 6 единиц;
    • куриное мясо — 600 г;
    • морковь, лук — по 1 единице;
    • 1 маленький вилок капусты;
    • постное масло — 2 ст. л.;
    • стакан воды;
    • соль мелкая — ½ ст. л.;
    • специи «Для курицы»;
    • зелень для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости.
    2. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
    3. Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку.
    4. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь.
    5. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
    6. Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку.
    7. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться.
    8. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
    9. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица на соли с чесноком и сметанным соусом

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *