Тушеная капуста с картошкой и курицей - Veronica

Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • средний картофель — 6 единиц;
    • куриное мясо — 600 г;
    • морковь, лук — по 1 единице;
    • 1 маленький вилок капусты;
    • постное масло — 2 ст. л.;
    • стакан воды;
    • соль мелкая — ½ ст. л.;
    • специи «Для курицы»;
    • зелень для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости.
    2. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
    3. Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку.
    4. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь.
    5. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
    6. Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку.
    7. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться.
    8. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
    9. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Классический лоранский пирог

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *