Тушеная капуста с картошкой и курицей
Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- средний картофель — 6 единиц;
- куриное мясо — 600 г;
- морковь, лук — по 1 единице;
- 1 маленький вилок капусты;
- постное масло — 2 ст. л.;
- стакан воды;
- соль мелкая — ½ ст. л.;
- специи «Для курицы»;
- зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости.
- Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
- Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку.
- Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь.
- После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
- Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку.
- Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться.
- Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
- Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.