Тушеная капуста с картошкой и курицей - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • средний картофель — 6 единиц;
  • куриное мясо — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая — ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости.
  2. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.
  3. Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку.
  4. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь.
  5. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.
  6. Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку.
  7. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться.
  8. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.
  9. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.
Кстати, почитайте эту статью тоже  20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.