Тушеная индейка с овощами - Veronica

Тушеная индейка с овощами

Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рецепты, в которых мясо птицы тушится. Хорошим дополнением к нему станут овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • небольшой кабачок,
  • 550 г филе бедра индейки,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий красный перчик,
  • 2 чесночных зубка,
  • соль,
  • смесь молотого перца и сушеного базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо моется, режется миниатюрными кусочками, после чего обжаривается до румяности на оливковом масле.
  2. Все овощи режутся мелкими кубиками или брусочками. Их необходимо обжарить до мягкости на отдельной сковородке 8-10 минут.
  3. Мясо и овощи соединяются. Масса солится, посыпается приправами и натертым на мелкой терке чесноком.
  4. Вместе компоненты жарятся 5-7 минут, после чего заливаются 1 ст. кипятка и тушатся 25 минут под закрытой крышкой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и креветками

Подается яство вместе с образовавшейся ароматной подливкой, дополненное легким салатом.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *