Тушеная индейка с овощами - Veronica

Тушеная индейка с овощами

    Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рецепты, в которых мясо птицы тушится. Хорошим дополнением к нему станут овощи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • небольшой кабачок,
    • 550 г филе бедра индейки,
    • морковка,
    • луковица,
    • сладкий красный перчик,
    • 2 чесночных зубка,
    • соль,
    • смесь молотого перца и сушеного базилика.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо моется, режется миниатюрными кусочками, после чего обжаривается до румяности на оливковом масле.
    2. Все овощи режутся мелкими кубиками или брусочками. Их необходимо обжарить до мягкости на отдельной сковородке 8-10 минут.
    3. Мясо и овощи соединяются. Масса солится, посыпается приправами и натертым на мелкой терке чесноком.
    4. Вместе компоненты жарятся 5-7 минут, после чего заливаются 1 ст. кипятка и тушатся 25 минут под закрытой крышкой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с курицей диетический

    Подается яство вместе с образовавшейся ароматной подливкой, дополненное легким салатом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *