Тушеная индейка с овощами
Тем, кто следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рецепты, в которых мясо птицы тушится. Хорошим дополнением к нему станут овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- небольшой кабачок,
- 550 г филе бедра индейки,
- морковка,
- луковица,
- сладкий красный перчик,
- 2 чесночных зубка,
- соль,
- смесь молотого перца и сушеного базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо моется, режется миниатюрными кусочками, после чего обжаривается до румяности на оливковом масле.
- Все овощи режутся мелкими кубиками или брусочками. Их необходимо обжарить до мягкости на отдельной сковородке 8-10 минут.
- Мясо и овощи соединяются. Масса солится, посыпается приправами и натертым на мелкой терке чесноком.
- Вместе компоненты жарятся 5-7 минут, после чего заливаются 1 ст. кипятка и тушатся 25 минут под закрытой крышкой.
Подается яство вместе с образовавшейся ароматной подливкой, дополненное легким салатом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.