Тушеная гречка с грибами
Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка получается особенно сочной.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- гречка (в сухом виде) – 250 г;
- масло – 85 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 400 г;
- курица – около 1300 г;
- лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу обваливают в небольшом количестве соли, перца. Обжаривают куски мяса со всех сторон.
- В кипящее масло из-под мяса всыпают кусочки лука.
- Пассируют их. Вводят в лук кусочки грибов.
- Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
- В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают несколько минут.
- Эту смесь выкладывают в термостойкий лоток.
- На массу кладут ломтики масла, куски курицы.
- Все заливают водой, присаливают.
- Накрывают лоток фольгой.
- Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
- Подают, как только снимают фольгу.
Гречка получается очень влажной, мягкой, напитанной соками курицы, грибов.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.