Тушеная гречка с грибами - Veronica

Тушеная гречка с грибами

    Это питательное, полезное и оригинальное блюдо. Слегка поджаренная с грибами тушеная гречка получается особенно сочной.

    • гречка (в сухом виде) – 250 г;
    • масло – 85 г;
    • лук – 200 г;
    • грибы – 400 г;
    • курица – около 1300 г;
    • лавровый лист, перец, соль, вода для тушения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу обваливают в небольшом количестве соли, перца. Обжаривают куски мяса со всех сторон.
    2. В кипящее масло из-под мяса всыпают кусочки лука.
    3. Пассируют их. Вводят в лук кусочки грибов.
    4. Тушат все до полного выпаривания грибного бульона.
    5. В грибы всыпают промытую гречневую крупу. Все прогревают несколько минут.
    6. Эту смесь выкладывают в термостойкий лоток.
    7. На массу кладут ломтики масла, куски курицы.
    8. Все заливают водой, присаливают.
    9. Накрывают лоток фольгой.
    10. Тушат блюдо в духовке 50 мин. при 200 градусах.
    11. Подают, как только снимают фольгу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Шоколадное печенье с орехами

    Гречка получается очень влажной, мягкой, напитанной соками курицы, грибов.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *