Турецкий рецепт курицы с кислым яблоком - Veronica

Турецкий рецепт курицы с кислым яблоком

    Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курица — 1 шт.;
    • лук — 5 головок;
    • картофель — 5 клубней;
    • морковь — 3 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • петрушка и тимьян — по 20 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сахар — ч. ложка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
    2. Поместите внутрь яблоко целиком.
    3. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
    4. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
    5. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
    6. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

    Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *