Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно - Veronica

Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно

    Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно

    У торта «Птичье молоко» вкусные, тонкие и нежные бисквиты, а между ними нежнейшее суфле, а не обычный масляный крем как в других тортах, покрытый шоколадной глазурью, самый настоящий вкус детства, который очень отличается от других тортов, тем самым и получил такую популярность среди тортов. Есть разные рецепты этого изысканного и вкусного торта, вот один из них:

    Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Масло сливочное 325 грамм
    • сахар 400 грамм
    • яйца 2 штуки
    • молоко сгущённое 100 грамм
    • ванильный экстракт 1 ч. ложка
    • агар-агар (без горки) 2 ч. ложки
    • лимонная кислота 0,5 ч. ложки
    • белок яичный 60 грамм
    • мука 140 грамм
    • шоколад 90 грамм
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа.
    2. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто.
    3. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см).
    4. Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый.
    5. Затем вырезать коржи, по дну формы.
    6. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч.л ванильного экстракта.
    7. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой).
    8. Немного остудить сироп.
    9. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно
    10. Затем, на низкой скорости, вмешать масляную смесь. Мешать, пока масса не станет однородной.
    11. Выкладываем один корж на дно формы (форму нужно брать разъемную), сверху выкладываем половину суфле, разравниваем, на суфле кладем второй корж и вторую половину суфле.
    12. Накрываем форму пленкой и отправляем торт застывать в холодильник на 2-3 часа. (у меня застыл уже через час).
    13. Шоколад разломать, добавить 25 гр. сливочного масла и 3-4 ст.л. молока. Немного растопить в микроволновке и хорошо перемешать, полить застывший торт и отправить еще на час в холодильник.
    14. Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Приятного чаепития! (Рецепт Алексея Зимина).Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Зеленый чай с мятой

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *