Торт без выпечки с орехами и сухофруктами  - Veronica

Торт без выпечки с орехами и сухофруктами

    Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.

    Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
    • 100 г изюма;
    • 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
    • 100 г жареного арахиса;
    • 70 г очищенных грецких орехов;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 400 г жирной сметаны.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
    2. Ядра грецких орехов мелко порезать.
    3. Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
    4. Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
    5. В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
    6. Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
    7. Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
    8. Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
    9. На торт положить груз.
    10. Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
    11. Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Запеченная скумбрия с травами

    Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

    Подавать торт лучше с чаем.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *