Салат Селедка под шубой Торт - Veronica

Салат Селедка под шубой Торт

    Можно ли обойтись без майонеза? Можно, при этом блюдо получится не менее вкусным, но гораздо менее калорийным. Диетический рецепт отличается от классического лишь тем, что вместо майонеза используется особая заправка. Для приготовления соуса нужно смешать 150 г нежирной сметаны с чайной ложкой горчицы. Приготовить низкокалорийную «Селедку под шубой» можно с яйцом. Для этого нужно использовать только белки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • сельдь жирная (филе) — 300 г;
    • картошка — 300 г;
    • морковка — 300 г;
    • свекла — 300 г;
    • свежий лук — 150 г;
    • желатин — 20 г;
    • майонез — 150 г;
    • и соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Половиной стакана воды залить желатин, перемешать, оставить разбухать на 15-20 минут.
    2. Полученную смесь поставить на паровую баню для окончательного растворения кристаллов, остудить и смешать с майонезом.
    3. Свеклу, картофель и морковку соединить с подготовленным соусом по отдельности.
    4. Красивую емкость для выпекания кексов застелить пленкой и выложить в форму продукты слоями: свекла, картошка, селедка, лук, майонезно-желатиновый соус, морковь, картошка, лук, селедка, соус.
    5. На четыре-пять часов убрать в холодильник.
    6. Перевернуть емкость кверху дном на неглубокой тарелке: свекольный слой окажется сверху. Торт-салат готов к подаче.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриный рулет с желатином и овощами

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *