Тесто для бешбармака - Veronica

Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших куриных яйца,
  • 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки,
  • ¾ мал. ложки крупной соли,
  • полстакана мясного бульона,
  • большая ложка неароматного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В стакане взбиваются яйца и заливаются холодным бульоном. После добавления соли ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В будущее тесто добавляется масло и просеянная пару раз мука.
  3. Компоненты нужно мешать руками очень тщательно. На ощупь по консистенции тесто будет напоминать пластилин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкусный салатик «Зодиак»

Хранить заготовку можно в морозилке.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *