Тесто для бешбармака - Veronica

Тесто для бешбармака

    Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших куриных яйца,
    • 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки,
    • ¾ мал. ложки крупной соли,
    • полстакана мясного бульона,
    • большая ложка неароматного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В стакане взбиваются яйца и заливаются холодным бульоном. После добавления соли ингредиенты тщательно вымешиваются.
    2. В будущее тесто добавляется масло и просеянная пару раз мука.
    3. Компоненты нужно мешать руками очень тщательно. На ощупь по консистенции тесто будет напоминать пластилин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Отбивные из индейки

    Хранить заготовку можно в морозилке.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *