Тесто для бешбармака - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Тесто для бешбармака

Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших куриных яйца,
  • 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки,
  • ¾ мал. ложки крупной соли,
  • полстакана мясного бульона,
  • большая ложка неароматного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В стакане взбиваются яйца и заливаются холодным бульоном. После добавления соли ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В будущее тесто добавляется масло и просеянная пару раз мука.
  3. Компоненты нужно мешать руками очень тщательно. На ощупь по консистенции тесто будет напоминать пластилин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Самый вкусный рецепт пасхальных куличей

Хранить заготовку можно в морозилке.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.