Тесто для бешбармака
Сегодня в продаже можно найти уже готовое тесто для бешбармака. Правда, на территории Казахстана оно продается в каждом супермаркете. А вот в России приобрести его удастся только в специальных восточных лавках. Чтобы не озадачиваться поисками нужного продукта, стоит попробовать приготовить основу для оригинального мясного блюда самостоятельно. Рецепт его очень прост и понятен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших куриных яйца,
- 2-2,5 ст. пшеничной просеянной муки,
- ¾ мал. ложки крупной соли,
- полстакана мясного бульона,
- большая ложка неароматного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В стакане взбиваются яйца и заливаются холодным бульоном. После добавления соли ингредиенты тщательно вымешиваются.
- В будущее тесто добавляется масло и просеянная пару раз мука.
- Компоненты нужно мешать руками очень тщательно. На ощупь по консистенции тесто будет напоминать пластилин.
Хранить заготовку можно в морозилке.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views:
478