Тефтели из печени с рисом - Veronica

Тефтели из печени с рисом

    Блюдо, исполненное по этому рецепту, точно удивит собравшихся за обеденным столом. Ведь не каждый день приходится дегустировать печёночные тефтели. Чтобы убедиться в полноте вкуса и питательности такого блюда, лучше приготовить его прямо на своей кухне.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • по 250 г куриных сердечек и печени;
    • кусочек сыра;
    • ½ ст. риса;
    • яйцо;
    • 2 зубка чеснока;
    • немного томатной пасты и зелени;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 − 2 ст. л. кукурузной муки;
    • соль и специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Субпродукты очищаются от плёнок и отвариваются около 10 минут.
    2. Рис проваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
    3. В ёмкости смешиваются субпродукты и рис, далее туда добавляются яйцо, сырная стружка, толчёный чеснок и специи.
    4. Из фарша скатываются шарики, которые обжариваются со всех сторон.
    5. Затем изделия перекладываются в форму для запекания, где заливаются томатной пастой, разведённой в воде с добавлением муки (для густоты).
    6. Доводятся тефтели до готовности в разогретой до стандартной температуры духовке около 20 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлетки из брокколи

    Можно ускорить процесс, отправив ёмкость с тефтелями не в духовку, а в микроволновую печь на 5 минут.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *