Тефтели из печени с рисом
Блюдо, исполненное по этому рецепту, точно удивит собравшихся за обеденным столом. Ведь не каждый день приходится дегустировать печёночные тефтели. Чтобы убедиться в полноте вкуса и питательности такого блюда, лучше приготовить его прямо на своей кухне.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- по 250 г куриных сердечек и печени;
- кусочек сыра;
- ½ ст. риса;
- яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- немного томатной пасты и зелени;
- растительное масло для жарки;
- 1 − 2 ст. л. кукурузной муки;
- соль и специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Субпродукты очищаются от плёнок и отвариваются около 10 минут.
- Рис проваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
- В ёмкости смешиваются субпродукты и рис, далее туда добавляются яйцо, сырная стружка, толчёный чеснок и специи.
- Из фарша скатываются шарики, которые обжариваются со всех сторон.
- Затем изделия перекладываются в форму для запекания, где заливаются томатной пастой, разведённой в воде с добавлением муки (для густоты).
- Доводятся тефтели до готовности в разогретой до стандартной температуры духовке около 20 минут.
Можно ускорить процесс, отправив ёмкость с тефтелями не в духовку, а в микроволновую печь на 5 минут.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.