Тамагояки (Японский омлет)
Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 15 г
- Лук репчатый — 15 г
- Лук зелёный — 5 г
- Молоко — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Яйца хорошо взбить до пены.
- Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
- Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
- Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
- Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
- Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки лучше с соевым соусом или соусом терияки, Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.