Тамагояки (Японский омлет) - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Тамагояки (Японский омлет)

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 15 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца хорошо взбить до пены.
  3. Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
  4. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.​
  6. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
  7. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
  8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Лобио из фасоли с орехами по-грузински

Подавать тамагояки лучше с соевым соусом или соусом терияки, Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.