Тамагояки (Японский омлет) - Veronica

Тамагояки (Японский омлет)

    Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Морковь — 15 г
    • Лук репчатый — 15 г
    • Лук зелёный — 5 г
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
    • Масло растительное — 1 ст. ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца хорошо взбить до пены.
    3. Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
    4. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать
    5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.​
    6. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
    7. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
    8. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

    Подавать тамагояки лучше с соевым соусом или соусом терияки, Приятного аппетита!

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *