Сырные сконы с колбасой - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Сырные сконы с колбасой

Особую атмосферу тепла и уюта в доме создаёт свежая выпечка. Предлагаем вам рецепт сконов — сырных булочек с колбасой. Выглядит очень аппетитно, а приготовление займёт всего 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:  

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л специй
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы Докторская
  • 150 мл теплого молока
  • немного измельченного розмарина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в муку сыр, колбасу, специи, размешать, постепенно влить теплое молоко и быстро соединить.
  5. Долго не вымешивайте, чтобы сконы получились нежными. На присыпанной мукой поверхности руками нужно разровнять тесто толщиной 2 см .
  6. Вырезать формой кружочки диаметр 8-10 см.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Положить сконы.
  9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкой румяности 10-15 минут в середине духовки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из грудки индейки с чесноком

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.