Сырные сконы с колбасой
Особую атмосферу тепла и уюта в доме создаёт свежая выпечка. Предлагаем вам рецепт сконов — сырных булочек с колбасой. Выглядит очень аппетитно, а приготовление займёт всего 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л специй
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 100 г вареной колбасы Докторская
- 150 мл теплого молока
- немного измельченного розмарина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в муку сыр, колбасу, специи, размешать, постепенно влить теплое молоко и быстро соединить.
- Долго не вымешивайте, чтобы сконы получились нежными. На присыпанной мукой поверхности руками нужно разровнять тесто толщиной 2 см .
- Вырезать формой кружочки диаметр 8-10 см.
- Противень застелить пергаментом.
- Положить сконы.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкой румяности 10-15 минут в середине духовки.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.