Сырные сконы с колбасой - Veronica

Сырные сконы с колбасой

    Особую атмосферу тепла и уюта в доме создаёт свежая выпечка. Предлагаем вам рецепт сконов — сырных булочек с колбасой. Выглядит очень аппетитно, а приготовление займёт всего 30 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:  

    • 250 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 0,5 ч.л специй
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г вареной колбасы Докторская
    • 150 мл теплого молока
    • немного измельченного розмарина (по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    4. Добавить в муку сыр, колбасу, специи, размешать, постепенно влить теплое молоко и быстро соединить.
    5. Долго не вымешивайте, чтобы сконы получились нежными. На присыпанной мукой поверхности руками нужно разровнять тесто толщиной 2 см .
    6. Вырезать формой кружочки диаметр 8-10 см.
    7. Противень застелить пергаментом.
    8. Положить сконы.
    9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкой румяности 10-15 минут в середине духовки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо классический

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *