Свиными рёбрышками запечёнными в пиве - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Свиными рёбрышками запечёнными в пиве

Мясо с ароматом свежего ржаного хлеба и хмеля, поданное с острой подливой, замечательная идея для сытного ужина. Давайте в выходные дни порадуем себя и своих близких свиными рёбрышками, запечёнными в пиве.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг ребрышек свиных
  • 500 мл темного пива
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1 красный чили
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 30 г горчицы с зернышками
  • картофель по-деревенски для подачи
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С.
  2. Разрежьте 1 ребрышки на порционные куски по 1-2 ребра.
  3. Натрите солью и перцем.
  4. Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы мясо слега схватилось со всех сторон.
  5. Очистите петрушку, чили, лук и чеснок, измельчите.
  6. В большой жаровне (утятнице, гусятнице) растопите масло, обжарьте лук и чеснок, 5 мин.
  7. Добавьте петрушку и чили, обжарьте, 2 мин.
  8. Посыпьте овощи мукой, обжаривайте 1 мин. Влейте пиво, тщательно перемешайте, варите на слабом огне 2 мин., все время помешивая.
  9. Добавьте горчицу, перемешайте.
  10. Положите в жаровню ребрышки, перемешайте.
  11. Поставьте в нижнюю треть духовки, закрыв крышкой.
  12. Запекайте, время от времени аккуратно перемешивая, 1,5 ч.
  13. Подавайте ребрышки горячими (они должны падать с кости), полив пивным соусом, с картофелем по-деревенски.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с шампиньонами и сметанной заливкой

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.