Свиными рёбрышками запечёнными в пиве - Veronica

Свиными рёбрышками запечёнными в пиве

    Мясо с ароматом свежего ржаного хлеба и хмеля, поданное с острой подливой, замечательная идея для сытного ужина. Давайте в выходные дни порадуем себя и своих близких свиными рёбрышками, запечёнными в пиве.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кг ребрышек свиных
    • 500 мл темного пива
    • 1 большая луковица
    • 1 головка чеснока
    • 1 корень петрушки
    • 1 красный чили
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 30 г горчицы с зернышками
    • картофель по-деревенски для подачи
    • соль
    • перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разогрейте духовку до 150 °С.
    2. Разрежьте 1 ребрышки на порционные куски по 1-2 ребра.
    3. Натрите солью и перцем.
    4. Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы мясо слега схватилось со всех сторон.
    5. Очистите петрушку, чили, лук и чеснок, измельчите.
    6. В большой жаровне (утятнице, гусятнице) растопите масло, обжарьте лук и чеснок, 5 мин.
    7. Добавьте петрушку и чили, обжарьте, 2 мин.
    8. Посыпьте овощи мукой, обжаривайте 1 мин. Влейте пиво, тщательно перемешайте, варите на слабом огне 2 мин., все время помешивая.
    9. Добавьте горчицу, перемешайте.
    10. Положите в жаровню ребрышки, перемешайте.
    11. Поставьте в нижнюю треть духовки, закрыв крышкой.
    12. Запекайте, время от времени аккуратно перемешивая, 1,5 ч.
    13. Подавайте ребрышки горячими (они должны падать с кости), полив пивным соусом, с картофелем по-деревенски.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица на картошке с грибами в духовке

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *