Свиными рёбрышками запечёнными в пиве
Мясо с ароматом свежего ржаного хлеба и хмеля, поданное с острой подливой, замечательная идея для сытного ужина. Давайте в выходные дни порадуем себя и своих близких свиными рёбрышками, запечёнными в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг ребрышек свиных
- 500 мл темного пива
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 1 корень петрушки
- 1 красный чили
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 30 г горчицы с зернышками
- картофель по-деревенски для подачи
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 150 °С.
- Разрежьте 1 ребрышки на порционные куски по 1-2 ребра.
- Натрите солью и перцем.
- Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы мясо слега схватилось со всех сторон.
- Очистите петрушку, чили, лук и чеснок, измельчите.
- В большой жаровне (утятнице, гусятнице) растопите масло, обжарьте лук и чеснок, 5 мин.
- Добавьте петрушку и чили, обжарьте, 2 мин.
- Посыпьте овощи мукой, обжаривайте 1 мин. Влейте пиво, тщательно перемешайте, варите на слабом огне 2 мин., все время помешивая.
- Добавьте горчицу, перемешайте.
- Положите в жаровню ребрышки, перемешайте.
- Поставьте в нижнюю треть духовки, закрыв крышкой.
- Запекайте, время от времени аккуратно перемешивая, 1,5 ч.
- Подавайте ребрышки горячими (они должны падать с кости), полив пивным соусом, с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.