Свинина тушеная с айвой
Душистый сладковато-терпкий плод айва отлично сочетается с мясом, особенно свининой, придавая ему приятную сладость и лёгкий фруктовый аромат.
В сочетании с вином и специями получается восхитительное блюдо для ужина, праздника или любого случая, которое по достоинству оценят даже привередливые гурманы.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Свинина без кости 800 грамм;
- Айва 3 шт.; лук красный 1 шт.;
- Вино красное сладкое или полусладкое 100 мл;
- Куриный или овощной бульон 100 мл;
- Лимонный сок 2 ст. ложки;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Молотый душистый перец 1/2 ч. ложки;
- Корица 1-4 ч. ложки;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Оливковое масло для обжаривания;
- Зелень для подачи.
- Айву очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
- Убрать со сковороды на тарелку.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на том же масле со всех сторон до подрумянивания.
- Отложить на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Влить на сковороду к луку вино, добавить лавровый лист, душистый перец и корицу и тушить до выпаривания жидкости.
- Влить бульон, добавить лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.
- Вернуть на сковороду мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 25-30 минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
- В самом конце добавить к мясу отложенную айву, аккуратно, чтобы не сломать дольки, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.