Свинина тушеная с айвой - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Свинина тушеная с айвой

Душистый сладковато-терпкий плод айва отлично сочетается с мясом, особенно свининой, придавая ему приятную сладость и лёгкий фруктовый аромат.

В сочетании с вином и специями получается восхитительное блюдо для ужина, праздника или любого случая, которое по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свинина без кости 800 грамм;
  • Айва 3 шт.; лук красный 1 шт.;
  • Вино красное сладкое или полусладкое 100 мл;
  • Куриный или овощной бульон 100 мл;
  • Лимонный сок 2 ст. ложки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Молотый душистый перец 1/2 ч. ложки;
  • Корица 1-4 ч. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло для обжаривания;
  • Зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Айву очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
  2. Убрать со сковороды на тарелку.
  3. Свинину нарезать кубиками и обжарить на том же масле со всех сторон до подрумянивания.
  4. Отложить на тарелку.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
  6. Влить на сковороду к луку вино, добавить лавровый лист, душистый перец и корицу и тушить до выпаривания жидкости.
  7. Влить бульон, добавить лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.
  8. Вернуть на сковороду мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 25-30 минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
  9. В самом конце добавить к мясу отложенную айву, аккуратно, чтобы не сломать дольки, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Индейка в сливочном соусе

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.