Свинина тушеная с айвой - Veronica

Свинина тушеная с айвой

    Душистый сладковато-терпкий плод айва отлично сочетается с мясом, особенно свининой, придавая ему приятную сладость и лёгкий фруктовый аромат.

    В сочетании с вином и специями получается восхитительное блюдо для ужина, праздника или любого случая, которое по достоинству оценят даже привередливые гурманы.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • Свинина без кости 800 грамм;
    • Айва 3 шт.; лук красный 1 шт.;
    • Вино красное сладкое или полусладкое 100 мл;
    • Куриный или овощной бульон 100 мл;
    • Лимонный сок 2 ст. ложки;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Лавровый лист 2 шт.;
    • Молотый душистый перец 1/2 ч. ложки;
    • Корица 1-4 ч. ложки;
    • Соль, черный перец по вкусу;
    • Оливковое масло для обжаривания;
    • Зелень для подачи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Айву очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
    2. Убрать со сковороды на тарелку.
    3. Свинину нарезать кубиками и обжарить на том же масле со всех сторон до подрумянивания.
    4. Отложить на тарелку.
    5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
    6. Влить на сковороду к луку вино, добавить лавровый лист, душистый перец и корицу и тушить до выпаривания жидкости.
    7. Влить бульон, добавить лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.
    8. Вернуть на сковороду мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 25-30 минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
    9. В самом конце добавить к мясу отложенную айву, аккуратно, чтобы не сломать дольки, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты. Подавать, посыпав свежей зеленью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Шампиньоны с курицей

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *