Свиная лопатка запеченная с ассорти из яблок - Veronica

Свиная лопатка запеченная с ассорти из яблок

    Свинина и яблоки — беспроигрышное сочетание!  Мы подчеркнули нежность сочного мяса свинины аппетитным ассорти кисло-сладких яблок. Попробуйте, как вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг свиной лопатки
    • по 3 яблока сортов симиренко и гала
    • 2 моченых яблока (антоновка)
    • 4 головки чеснока
    • топленое масло
    • 3 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Разогреть духовку до 160°C.
    2. Обсушите лопатку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем.
    3. В большой жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) на сильном огне разогрейте 2 ст. л топленого масла.
    4. Положите в масло тимьян и розмарин, затем лопатку.
    5. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон (боковые стороны тоже припеките).
    6. Снимите с огня.
    7.  В кастрюльке доведите до кипения сахар с уксусом и 2 ст. л. воды.
    8. Разрежьте свежие яблоки на четвертинки, удалите сердцевину.
    9. Моченые яблоки нарежьте средними кубиками.
    10. Смешайте все яблоки с сахарно-уксусным раствором.
    11. Выложите яблоки вокруг и поверх куска лопатки, полейте оставшимся сиропом.
    12. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой).
    13. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 1,5 ч.
    14. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 минут.
    15. Нарежьте лопатку ломтями толщиной 2 см и подавайте с яблочным ассорти и соком, образовавшимся в жаровне.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в пароварке

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *