Супчик из курицы с добавлением щавеля
Свежий, витаминный супчик из курицы с добавлением щавеля подарит весеннее настроение и обеспечит организм ценными витаминами. Яркое блюдо приятно удивит всех домочадцев и придётся по вкусу приглашённым к обеду гостям.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- картофель – 0,34 кг;
- вода – 2,3 л;
- курица – 0,37 кг;
- щавель – 250 г;
- четыре пера зелёного лука;
- морковь – 70 г;
- три чесночных дольки;
- перец молотый, поваренная соль – сколько понадобится;
- петрушка с укропом – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промытую курицу заложить в кастрюлю с прохладной водой, подсолить, всыпать щепотку перца и сварить прозрачный бульон. Готовую птицу извлечь из жидкости и переложить на тарелку.
- Морковку измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Отправить овощи в сотейник и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Щавель и остальную зелень тщательно вымыть под проточной водой. Затем нашинковать маленькими кусочками.
- Картофель очистить, помыть, порезать небольшими брусками, положить в кипящий бульон.
- Варить картошку семь минут, потом добавить овощную обжарку. Через четыре минуты всыпать нарезанный щавель, петрушку, лук и укроп.
- Готовить суп около пяти минут, потом потушить конфорку и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
Подавать угощение рекомендуется через пятнадцать минут после приготовления в сочетании со сметаной и несладкими булочками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.