Супчик из курицы с добавлением щавеля - Veronica

Супчик из курицы с добавлением щавеля

    Свежий, витаминный супчик из курицы с добавлением щавеля подарит весеннее настроение и обеспечит организм ценными витаминами. Яркое блюдо приятно удивит всех домочадцев и придётся по вкусу приглашённым к обеду гостям.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картофель – 0,34 кг;
    • вода – 2,3 л;
    • курица – 0,37 кг;
    • щавель – 250 г;
    • четыре пера зелёного лука;
    • морковь – 70 г;
    • три чесночных дольки;
    • перец молотый, поваренная соль – сколько понадобится;
    • петрушка с укропом – 50 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промытую курицу заложить в кастрюлю с прохладной водой, подсолить, всыпать щепотку перца и сварить прозрачный бульон. Готовую птицу извлечь из жидкости и переложить на тарелку.
    2. Морковку измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Чеснок раздавить под прессом.
    4. Отправить овощи в сотейник и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.
    5. Щавель и остальную зелень тщательно вымыть под проточной водой. Затем нашинковать маленькими кусочками.
    6. Картофель очистить, помыть, порезать небольшими брусками, положить в кипящий бульон.
    7. Варить картошку семь минут, потом добавить овощную обжарку. Через четыре минуты всыпать нарезанный щавель, петрушку, лук и укроп.
    8. Готовить суп около пяти минут, потом потушить конфорку и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

    Подавать угощение рекомендуется через пятнадцать минут после приготовления в сочетании со сметаной и несладкими булочками.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *