Супчик из курицы с добавлением щавеля - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Супчик из курицы с добавлением щавеля

Свежий, витаминный супчик из курицы с добавлением щавеля подарит весеннее настроение и обеспечит организм ценными витаминами. Яркое блюдо приятно удивит всех домочадцев и придётся по вкусу приглашённым к обеду гостям.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • картофель – 0,34 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • курица – 0,37 кг;
  • щавель – 250 г;
  • четыре пера зелёного лука;
  • морковь – 70 г;
  • три чесночных дольки;
  • перец молотый, поваренная соль – сколько понадобится;
  • петрушка с укропом – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промытую курицу заложить в кастрюлю с прохладной водой, подсолить, всыпать щепотку перца и сварить прозрачный бульон. Готовую птицу извлечь из жидкости и переложить на тарелку.
  2. Морковку измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Чеснок раздавить под прессом.
  4. Отправить овощи в сотейник и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Щавель и остальную зелень тщательно вымыть под проточной водой. Затем нашинковать маленькими кусочками.
  6. Картофель очистить, помыть, порезать небольшими брусками, положить в кипящий бульон.
  7. Варить картошку семь минут, потом добавить овощную обжарку. Через четыре минуты всыпать нарезанный щавель, петрушку, лук и укроп.
  8. Готовить суп около пяти минут, потом потушить конфорку и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Киш с колбасой и помидорами

Подавать угощение рекомендуется через пятнадцать минут после приготовления в сочетании со сметаной и несладкими булочками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.