Суп с плавленым сыром и креветками - Veronica

Суп с плавленым сыром и креветками

    Это блюдо можно подавать когда угодно, и себя побаловать и друзей угостить. Идеально подходит для праздничного стола.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Креветки аргентинские 450 г
    • Кукуруза консервированная 350 г
    • Молоко 500 мл
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Лук репчатый 70 г
    • Картофель 350 г
    • Чеснок 1 шт
    • Лавровый лист  по вкусу
    • Орех мускатный  по вкусу
    • Сыр плавленый 150 г
    • Бульон креветочный 2 л
    • Соль  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Почистить картофель, помыть, нарезать средними кубиками. В это время поставить воду в кастрюле на большой огонь, посолить. Сразу же добавить картошку и варить 10-15 минут.
    2. Слить сироп с консервированной кукурузы.
    3. На разогретую сковородку налить оливковое масло, очистить креветки от чешуек и выложить жариться. Креветки будут сильно стрелять маслом, поэтому лучше поставить сковороду на самый маленький огонь и закрыть крышкой.
    4. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке или измельчить ножом, вместе с кукурузой добавить к креветкам. Жарить до готовности креветок и появления на них румяной корочки, примерно 15 минут.
    5. Немного остудить и положить в кастрюлю с картошкой, варить 5 минут до мягкости картофеля.
    6. Убавить огонь и начать по столовой ложке вливать молоко. Главное, чтобы суп не кипел, иначе молоко станет вытекать за бортики кастрюли.
    7. Теперь очередь плавленного сыра. Минут на 5-10 положить его в морозильную камеру, чтобы было легче измельчать. Достать, очистить от фольги, натереть на мелкой терке. Суп выключать не надо, просто следить, чтобы он не кипел. Добавить сыр, постоянно помешивая. Дождаться полного растворения, положить специи и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриная колбаса

    Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    One thought on “Суп с плавленым сыром и креветками

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *