Суп с курицей и вермишелью - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей – популярное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, идеально подходящее для взрослых и детей. Он помогает восстанавливать силы после недомоганий, обогащает организм полезными веществами и способствует хорошему пищеварению.

Готовится куриный суп разными способами и в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Можно получить замечательное угощение в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В домашних условиях хозяйки часто варят лёгкий, ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой. Для него лучше подобрать охлаждённую, свежую курицу и мелкие макароны, которые дойдут до готовности за несколько минут.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • грудка птицы – 0,65 кг;
  • луковица;
  • вермишель – 80 г;
  • одна морковка;
  • два листа лавра;
  • вода – 2,8 л;
  • три средних картофелины;
  • перец молотый, поваренная соль – по своему вкусу.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат «Шопский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную грудку вымыть, поместить в жаропрочную ёмкость, залить водой, поставить на огонь.
  2. Затем посолить и варить на минимальном огне, пока мясо не станет мягким. Следует не допускать сильного кипения жидкости, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  3. Когда курица будет готова, достать её из кастрюли, остудить и разделить на небольшие куски.
  4. Все овощи очистить от кожуры, хорошо помыть. Затем картошку нарезать длинными брусочками, морковку соломкой, лук – маленькими квадратиками.
  5. Поместить картофельные ломтики в бульон, добавить листья лавра и готовить около семи минут.
  6. Выложить в сотейник морковь с луком и обжарить на постном масле до румяности. К тушёным овощам добавить кусочки варёной птицы, перемешать, отправить в ёмкость с супом.
  7. Затем засыпать вермишель, молотый перец и продолжать варить ещё пять минут, после чего выключить конфорку.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Домашний сыр "Паприка"

Восхитительный суп на курином бульоне готов, его следует настоять в закрытой посуде около четверти часа, потом налить в сервировочные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.