Суп с курицей и вермишелью - Veronica

Суп с курицей и вермишелью

    Суп с курицей – популярное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, идеально подходящее для взрослых и детей. Он помогает восстанавливать силы после недомоганий, обогащает организм полезными веществами и способствует хорошему пищеварению.

    Готовится куриный суп разными способами и в зависимости от дополнительных ингредиентов.

    Можно получить замечательное угощение в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    В домашних условиях хозяйки часто варят лёгкий, ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой. Для него лучше подобрать охлаждённую, свежую курицу и мелкие макароны, которые дойдут до готовности за несколько минут.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • грудка птицы – 0,65 кг;
    • луковица;
    • вермишель – 80 г;
    • одна морковка;
    • два листа лавра;
    • вода – 2,8 л;
    • три средних картофелины;
    • перец молотый, поваренная соль – по своему вкусу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Запеченная треска

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Куриную грудку вымыть, поместить в жаропрочную ёмкость, залить водой, поставить на огонь.
    2. Затем посолить и варить на минимальном огне, пока мясо не станет мягким. Следует не допускать сильного кипения жидкости, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
    3. Когда курица будет готова, достать её из кастрюли, остудить и разделить на небольшие куски.
    4. Все овощи очистить от кожуры, хорошо помыть. Затем картошку нарезать длинными брусочками, морковку соломкой, лук – маленькими квадратиками.
    5. Поместить картофельные ломтики в бульон, добавить листья лавра и готовить около семи минут.
    6. Выложить в сотейник морковь с луком и обжарить на постном масле до румяности. К тушёным овощам добавить кусочки варёной птицы, перемешать, отправить в ёмкость с супом.
    7. Затем засыпать вермишель, молотый перец и продолжать варить ещё пять минут, после чего выключить конфорку.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в казане на костре: правила и тонкости

    Восхитительный суп на курином бульоне готов, его следует настоять в закрытой посуде около четверти часа, потом налить в сервировочные тарелки и подать к столу.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *