Суп с курицей и рисом
Ещё один несложный рецепт домашнего супчика, который готовится настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Куриный суп с рисом получается аппетитным, душистым, нежирным, поэтому понравится всем сторонникам правильного питания.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- картошка – 0,33 кг;
- перец, морская соль – на свой вкус;
- курица – 0,6 кг;
- укроп, кинза – 7 веточек;
- средняя морковка;
- рис (длинный) – 50 г;
- один болгарский перец (красный);
- вода – 2,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Опустить промытую птицу в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой. Затем отварить мясо до готовности и переложить в отдельную миску.
- После этого почистить все овощи, тщательно помыть их.
- Порезать картошку узкими прямоугольниками, морковку нашинковать кружками, лук разделить на две части, болгарский перец покрошить квадратиками.
- Рис перебрать, удалить весь мусор, вымыть под проточной водой.
- Положить в бульон картошку, морковные кружочки и две половинки лука. Проварить овощи до полуготовности, затем добавить рис, нарезанный перец, а сваренный лук удалить из кастрюли (он больше не понадобится, так как суп уже впитал его аромат).
- Готовить блюдо ещё шесть минут, в конце насыпать рубленую зелень и через минуту потушить огонь.
Дать угощению настояться под крышкой десять минут, после чего налить в глубокие тарелки и угостить всех присутствующих.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.