Суп с курицей и рисом - Veronica

Суп с курицей и рисом

    Ещё один несложный рецепт домашнего супчика, который готовится настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Куриный суп с рисом получается аппетитным, душистым, нежирным, поэтому понравится всем сторонникам правильного питания.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картошка – 0,33 кг;
    • перец, морская соль – на свой вкус;
    • курица – 0,6 кг;
    • укроп, кинза – 7 веточек;
    • средняя морковка;
    • рис (длинный) – 50 г;
    • один болгарский перец (красный);
    • вода – 2,5 л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Опустить промытую птицу в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой. Затем отварить мясо до готовности и переложить в отдельную миску.
    2. После этого почистить все овощи, тщательно помыть их.
    3. Порезать картошку узкими прямоугольниками, морковку нашинковать кружками, лук разделить на две части, болгарский перец покрошить квадратиками.
    4. Рис перебрать, удалить весь мусор, вымыть под проточной водой.
    5. Положить в бульон картошку, морковные кружочки и две половинки лука. Проварить овощи до полуготовности, затем добавить рис, нарезанный перец, а сваренный лук удалить из кастрюли (он больше не понадобится, так как суп уже впитал его аромат).
    6. Готовить блюдо ещё шесть минут, в конце насыпать рубленую зелень и через минуту потушить огонь.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожные коржики

    Дать угощению настояться под крышкой десять минут, после чего налить в глубокие тарелки и угостить всех присутствующих.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *