Суп с фрикадельками - Veronica

Суп с фрикадельками

    Советы по приготовлению:

    1. Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный.  Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.
    2. Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.
    3. Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.
    4. Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.
    5. Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша.  После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
    6. Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы.  Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.
    7. Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.
    8. Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Фунчоза с грибами

    Суп с фрикадельками и овощами

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • мясной бульон 1,5л
    • лук 1 шт. + 0,5шт
    • морковь 1шт
    • перец болгарский 0,5шт
    • картофель 23шт
    • масло подсолнечное 2 ст.л.
    • фарш мясной 300гр
    • яйца куриные 1шт
    • петрушка
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
    2. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.
    3. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. Совет. В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.
    4. Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.
    5. Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.
    6. К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.
    7. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как сварить уху в мультиварке

    Готово! Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

    Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

    One thought on “Суп с фрикадельками

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *