Суп с чечевицей и копченой курицей - Veronica

Суп с чечевицей и копченой курицей

    Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • сливочное масло – 4 ч. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • чечевица – 530 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
    • грудинка – 230 г копченая;
    • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.
    • зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
    2. Снять с лука шелуху. Измельчить.
    3. Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
    4. Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
    5. Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
    6. В раскаленную сковородку закинуть морковку.
    7. Зажарить в течение пяти минуток.
    8. Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
    9. В емкость поместить курочку и чечевицу.
    10. Влить воду. Проварить час.
    11. Поместить картошку.
    12. Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
    13. Чеснок очистить. Измельчить.
    14. В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
    15. Проварить пару минут.
    16. Подать к столу со свежей зеленью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлеты из мяса птицы с кабачком

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *