Суп-пюре из брокколи с сыром, очень вкусно  - Veronica

Суп-пюре из брокколи с сыром, очень вкусно

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Мука — 1/4 стакана
    • Смесь молока и сливок — 2 стакана
    • Овощной бульон — 2 стакана
    • Брокколи — 1 головка
    • Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
    • Твердый сыр (чеддер) — 220 г
    • Соль и перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сыр натрите.
    2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
    3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
    4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
    5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
    6. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотится. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
    7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
    8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
    9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Овощное рагу с курицей и кабачками

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *