Суп-пюре из брокколи с сыром, очень вкусно  - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп-пюре из брокколи с сыром, очень вкусно

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1/4 стакана
  • Смесь молока и сливок — 2 стакана
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Брокколи — 1 головка
  • Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
  • Твердый сыр (чеддер) — 220 г
  • Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр натрите.
  2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
  3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
  4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
  6. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотится. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
  7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
  8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
  9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Печенье творожное фигурное

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.