Суп-лапша на скорую руку - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп-лапша на скорую руку

Суп с лапшой, приготовленный на курином бульоне, получается густым, наваристым и невероятно вкусным. Изделия из теста можно сделать самостоятельно или купить подобные в магазине (вкус блюда от этого не станет хуже).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куриные крылышки, бёдра – 0,7 кг;
  • крупная морковка;
  • лук – 2 головки;
  • пять картофелин;
  • лапша – 0,28 кг;
  • соль морская – сколько уйдёт;
  • вода – 2,5 л;
  • четыре горошины перца (чёрного);
  • укроп, базилик – 40 г;
  • лавровые листья – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное мясо хорошо промыть, разделить на кусочки. Затем сложить в наполненную водой кастрюлю, посолить и сварить бульон.
  2. Очистить луковицы от шелухи и в целом виде отправить к варившейся птице.
  3. Морковь помыть, нашинковать тонкой соломкой. Картошку очистить, обмыть водой, порезать крупными брусочками.
  4. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, добавить листочки лавра, горошины перца и варить около восьми минут.
  5. Заложить в суп лапшу, регулярно помешивая, готовить, пока она не станет мягкой.
  6. Мелко порубить укроп с базиликом, высыпать в их кастрюлю, проварить две минуты, затем снять с огня.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке

Накрыть посуду с супом-лапшой крышкой, оставить на двадцать минут, потом выложить на тарелки и начать дегустировать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.