Суп-лапша на скорую руку - Veronica

Суп-лапша на скорую руку

    Суп с лапшой, приготовленный на курином бульоне, получается густым, наваристым и невероятно вкусным. Изделия из теста можно сделать самостоятельно или купить подобные в магазине (вкус блюда от этого не станет хуже).

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриные крылышки, бёдра – 0,7 кг;
    • крупная морковка;
    • лук – 2 головки;
    • пять картофелин;
    • лапша – 0,28 кг;
    • соль морская – сколько уйдёт;
    • вода – 2,5 л;
    • четыре горошины перца (чёрного);
    • укроп, базилик – 40 г;
    • лавровые листья – 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Куриное мясо хорошо промыть, разделить на кусочки. Затем сложить в наполненную водой кастрюлю, посолить и сварить бульон.
    2. Очистить луковицы от шелухи и в целом виде отправить к варившейся птице.
    3. Морковь помыть, нашинковать тонкой соломкой. Картошку очистить, обмыть водой, порезать крупными брусочками.
    4. Нарезанные овощи положить в кастрюлю, добавить листочки лавра, горошины перца и варить около восьми минут.
    5. Заложить в суп лапшу, регулярно помешивая, готовить, пока она не станет мягкой.
    6. Мелко порубить укроп с базиликом, высыпать в их кастрюлю, проварить две минуты, затем снять с огня.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Овощной салат с маринованной морковью 

    Накрыть посуду с супом-лапшой крышкой, оставить на двадцать минут, потом выложить на тарелки и начать дегустировать.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    One thought on “Суп-лапша на скорую руку

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *